Yodda - новости регионов России

Александр Богомоев выпал из мирового рейтинга

13.08.2017, 2:18
Из-за травм он фактически пропустил весь сезон В Интернете был опубликован свежий рейтинг лучших борцов мира по итогам семи месяцев текущего года. В первой десятке весовой категории до 61 килограмма ожидаемо не оказалось Александра Богомоева, который восстанавливается от травм и фактически пропустил весь сезон . – Данный рейтинг составлен по итогам соревнований Объединенного мира борьбы (UWW), – говорит автор рейтинга Петр Павлов. – И еще, в нем не начисляются баллы национальных чемпионатов и соревнования по юниорам. Система начисления очков очень проста – по уровню соревнований борцу, занявшему призовое место, прибавляются баллы. Например, в данном рейтинге результаты Кубка мира, чемпионатов Европы и Азии имеют высокие баллы. Потом идут различные международные турниры, которые по своему составу и уровню разделены на две группы. Не сравнить же турнир имени Ивана Ярыгина с Кубком Канады или с Кубком Сассари! В скобках указывается количество соревнований, на которых борец, выступая, набрал эти рейтинговые очки. По словам создателя альтернативного рейтинга, принцип составления прост – кто много выступает и занимает призовые места на соревнованиях UWW, тот и набирает больше очков: – Давайте рассмотрим выступления Махира: на мемориале Яшара Догу – второе место (200 очков), на мемориале Дана Колова – третье место (50), на Исламских играх – первое место (300), на мемориале Али Алиева – первое место (200), итого 750 очков. Никто другой не набрал столько рейтинговых очков в его весе. Его соотечественник Эдишерашвили, хотя и является чемпионом Европы, занимает в этом рейтинге четвертый числовой порядковый показатель. В весовой категории до 61 килограмма первую строчку занял олимпийский чемпион Владимир Хинчегашвили из Грузии, разделил с ним лидерство азербайджанец Хаджи Алиев. Из россиян в пятерке лишь Ахмед Чакаев. Понятно, что в этом сезоне почти не выступал Александр Богомоев, который не раз возглавлял рейтинг Всемирной федерации. Лишь недавно он начал тренироваться на ковре, и пока не ясно, когда Александр начнет выступать. Перечислим и лидеров других весов – Мейсам Насири, Иран (65 кг), Джеймс Грин, США (70 кг), Муслим Евлоев, Кыргызстан (74 кг), Даурен Куруглиев, Россия (86 кг), Асланбек Алборов, Азербайджан (97 кг). В категории супертяжеловесов отметим появление в десятке нашего борца Балдана Цыжипова, фаворитом этого веса считается Гено Петриашвили из Грузии. Служба информации «Номер один» Фото: «Номер один»
Источник: gazeta-n1.ru
23.06.2016, 2:20

На южноуральском сабантуе выберут лучшую тюбетейку и самую длинную косу

На Всероссийском Сабантуе многодетной семье подарили южноуральский трактор Сабантуй на Южном Урале пройдёт 9 июля в Троицке, гостей праздника ожидают не только традиционные скачки и борьба корэ..

28.05.2016, 2:56

Александр Богомоев занял первое место на Чемпионате России по вольной борьбе

Во избежание продолжения скандала, произошедшего из-за засуживания Исмаила Мусукаева, в результате которого с соревнований снялись сборные Дагестана и Чечни, в весовой категории 57 кг организаторы ..

24.07.2016, 19:19

В Липецке трехлетний мальчик упал с третьего этажа

Ребенок выпал в открытое окно Сегодня на улице Космонавтов, 24, трехлетний малыш выпал из открытого окна. Мальчик с различными травмами доставлен в больницу. По словам соседей, мальчик забрался..

15.02.2017, 10:17

Бывшего пресс-секретаря облсуда рекомендовали на должность мирового судьи

Фото: Ирина БеляковаДепутаты Саратовской областной думы одобрили кандидатуры на должность мировых судей. Соответствующий вопрос был рассмотрен на заседании комитета по госстроительству и МСУ. Парла..

09.06.2016, 10:44

Орловщина вошла в двадцатку самых чистых регионов страны

Таковы результаты экологического рейтинга общественной организации «Зеленый патруль». Орловская область в списке на 16 месте. При составлении рейтинга экологи учитывали природоохранный, пром..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования