Yodda - новости регионов России

Безопасная зимняя рыбалка

12.02.2017, 10:38
Безопасная зимняя рыбалка

Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Республике Бурятия обращаются к жителям: соблюдайте правила безопасности при нахождении на льду!  Для того, чтобы подледный лов рыбы был безопасным, необходимо соблюдать меры предосторожности.

Перед выходом на лед, убедитесь в его прочности и надежности. Не проверяйте толщину льда ударом ноги, используйте пешню. Если один удар пешни лед выдержал - значит выдержит и вас. Если лед пробит - ищите другой путь.

При движении к месту рыбалки избегайте участков, засыпанных снегом. Под ними могут быть полыньи или промоины. Опасность таит в себе потемневший и замутненный лед. В устьях ручьев и рек лед тоньше, чем на основном русле, поэтому рыбачить в таких местах не рекомендуется.

Несите рыболовный ящик на одном плече, чтобы в случае необходимости его можно было легко скинуть. Если услышали треск льда - лягте на живот и отползите на безопасное место.

Не берите много тяжелого груза и откажитесь от выезда на лед на автотранспорте. Помните, что передвигаться по льду лучше в светлое время суток и возвращаться обратно тем же маршрутом, которым вы пришли к месту рыбалки.

Рыбачьте группами по несколько человек, не отходите друг от друга на дальнее расстояние, чтобы была возможность прийти на помощь в случае беды. Однако при этом не сверлите много лунок на небольшом участке.

Каждый рыболов должен иметь с собой шнур длиной 12-15 метров, на одном конце которого должен быть укреплен груз 400-500 грамм, а на другом устроена петля, нож или другой острый предмет, с помощью которого можно будет выбраться на лед в случае провала.

По окончанию рыбалки оградите сделанные лунки. За ночь отверстие во льду затягивает тонким льдом, запорашивает снегом, и его сложно заметить. Эти места представляют опасность для жизни пешеходов и самих рыбаков.

Не занимайтесь подледной рыбалкой в нетрезвом виде. В состоянии алкогольного опьянения нарушается координация движений, снижается уровень реакции, и человек может провалиться под лед. Снижается также уровень чувствительности, что может привести к обморожению.

Источник: 03.mchs.gov.ru
04.05.2016, 21:25

Активисты «Безопасной столицы» вышли в очередной рейд по набережной

В районе Братеево в очередной раз прошел рейд «Безопасная столица». Данная информация предоставлена членами местной молодежной палаты района.В мониторинге участвовали не только молодые парламентари..

11.12.2016, 10:30

В Смоленске будет работать ярмарка новогодних сувениров

Два дня в Смоленске будет работать выставка-ярмарка новогодних сувениров и подарков «Зимняя карусель». 24 декабря и 8 января в смоленском Центре культуры пройдет выставка-конкурс «Зимняя карусель», гд..

11.09.2016, 3:43

Пензенец поделился фотографией впечатляющего улова в социальных сетях

Рыболов рассказал, где можно не только отдохнуть душой и телом, но и наловить рыбу. Пользователь социальной сети «ВКонтакте» Иван Артамонов опубликовал в группе «На крючке - Рыбалка» фотогра..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования