Yodda - новости регионов России

Бурятских геймеров приравняли к футболистам

18.04.2017, 21:40
Игроки смогут получать разряды по киберспорту На сайте госсистемы правовой информации был опубликован приказу Министерства спорта России от 13 апреля, который приравнивает киберспорт к официальным видам спорта. Это значит, что в стране теперь могут проводиться официальные киберспортивные чемпионаты, а также появятся разряды и звания в цифровых дисциплинах. - Теперь киберспорт фактически уравнивается в правах с футболом, хоккеем и баскетболом. Киберспорт наконец-то занял своё законное место наравне с «большим спортом». – говорит Дмитрий Смит, президент Федерации компьютерного спорта России. Федерация существует с 2001 года. Вообще, Россия была первой страной, признавшей официально киберигры настоящим видом спорта. Правда, в июле 2006 года его исключили из реестра из-за несоответствия критериям. Эта федерация будет проводить любительские и полупрофессиональные турниры в регионах. Уже сейчас проходит Кубок России по кибервойнам по дисциплинам Dota 2, Counter Strike и Hearthstone, где общий призовой фонд составляет 5 миллионов рублей. Как писал «Номер один», в Бурятии филиала этой компьютерной федерации пока нет . Чтобы претендовать на господдержку и получать звания мастеров спорта, местным геймерам предстоит пройти большой путь. Для начала игрокам нужно объединиться в федерацию и пройти аккредитацию в Минспорте. – Чтобы создать спортивную федерацию, нужно выполнить ряд требований. В организации должно быть не менее 300 зарегистрированных членов. Должны быть и филиалы, как к минимум в 5 районах республики, – пояснил Баир Дашибальжиров, начальник отдела подготовки резерва местного минспорта. 23-летний Чингис Тыкшеев является представителем третьего поколения Dota 2 в нашем регионе. – В развитии киберспорта и доты у нас большие проблемы, мы просто стоим на месте. Когда, например, в Новосибирске, Якутске он развивается. В тех регионах, насколько я знаю, регулярно проводятся местные турниры. В общем, комьюнити их движется, в отличие от нашего, – говорит Чингис. По словам геймера, в Улан-Удэ уже есть ряд игроков с высоким уровнем ММР (виртуальный рейтинг), которые могли бы заявить о себе на уровне России. Но одна из главных проблем кибердвижения в республике – удаленность нашего региона от крупных игровых серверов. – У нас есть сильные игроки, но в нашем регионе не добиться высоких результатов из-за большого пинга (время ответа вашего компьютера на запрос). Ведь игровые серверы находятся в Европе, мы же живем в Азии. Если качество поставляемого интернета будет улучшаться, то шансы на уменьшение игровой задержки появятся. Соответственно, у наших игроков будут шансы заявить о себе благодаря игре на равных пингах с европейскими соперниками. Фото: федерация компьютерного спорта России
Источник: gazeta-n1.ru
27.10.2016, 0:46

Приглашаем на торжественный концерт в Бурятскую государственную филармонию

29 октября 2016 г. в 15-30 ч. В концертной программе, посвященной 98 годовщине Ленинского комсомола: песни советских лет, современные шлягеры, народные песни в исполнении известных бу..

29.07.2016, 17:09

«М.Видео» подписала контракт с Sony на поставки игрового контента

Один из крупнейших ритейлеров бытовой техники, электроники и гаджетов «М.Видео» подписал соглашение с компанией Sony. Суть контракта заключается в поставках игрового контента для приставок на российск..

12.05.2016, 3:53

В общем строю

Коллеги пронесли портреты журналистов – участников войны, встав в ряды «Бессмертного полка»Фото: Владимир Проказников.Журналисты, студенты и преподаватели кафедры журналистики Рязанского госуниверс..

16.05.2016, 1:20

14 мая в Бутурлиновке ФК Калач проведёт игру

14 мая в Бутурлиновке ФК Калач проведёт свою вторую игру в рамках областного турнира памяти Просяного. Мы искренне желаем удачи нашим футболистам. Источник: Калачеевское Радио "НОВЫЙ МИР"..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования