Yodda - новости регионов России

Фиктивные земельные сделки в Бурятии приводят их участников на скамью подсудимых

7.08.2017, 5:26
Прокуратура и следствие разматывают клубок земельных афер в Тарбагатайском районе Все началось с 2009 года, когда бывшая глава МО СП «Саянтуйское» произвела отчуждение 76 земельных участков в пользу лиц, которые, по фиктивным справкам, имели права на участки. Так, один из счастливчиков получил участок площадью в 1 тысячу кв . метров, а затем продал его. Ранее суд состоялся над главой поселения. «Суд назначил Рандиной наказание в виде штрафа в размере 120 000 рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на государственной службе, в органах местного самоуправления сроком 1 год 10 месяцев», – сообщала год назад пресс-служба прокуратуры Бурятии. Позже осудили человека, который продал казенные земли. «Верховным судом Бурятии оставлено без изменения решение Тарбагатайского районного суда, которым удовлетворены исковые требования прокурора о взыскании с гражданина Ж. неосновательного обогащения в сумме 240 тысяч рублей в пользу бюджета сельского поселения «Саянтуйское» и МО «Тарбагатайский район», - сообщает ведомство. Тем временем, установлено, что участок в собственность администрации поселения вернуть невозможно. Деньги предприимчивый продавец вернет казне из собственного кармана. Напомним, Валентина Рандина возглавляла поселение Саянтуйское с 2002 года. Три срока подряд Валентину Васильевну поддерживали на выборах жители сразу четырех сел, входящих в состав поселения. Такое доверие оказывают далеко не всем руководителям. Подробнее… Фото: pixabay.com
Источник: gazeta-n1.ru
21.07.2016, 10:52

Банда аферистов обманула жителей Бурятии на 5 млн рублей

Мошенники незаконно оформляли фиктивные кредитыУлан-Удэ, 21 июля, UlanMedia. Группа аферистов обманула жителей Бурятии на 5 млн рублей, оформляя фиктивные кредиты на различных людей, без их согласи..

18.10.2016, 3:35

В Элисте вручили сертификаты на бесплатные земельные участки

В Элисте вручили сертификаты на бесплатные земельные участки. Их обладателями стали 70 элистинских семей, имеющих троих и более детей, детей-инвалидов, семьи педагогических работников. Всего до конца ..

01.08.2017, 22:34

Пресс-служба «Автобусного парка» подтвердила начало проверки

Правительство Новгородской области начало проверку сделки с «новыми старыми» автобусами, которые взял в аренду с правом выкупа ОАО «Автобусный парк». В настоящий момент какой либо информации о ходе пр..

27.05.2016, 17:49

В Бурятии Тумэн Санжиев покинул пост председателя Федерации самбо

Тумэн Санжиев сложил полномочия председателя Федерации самбо Бурятии. Новым руководителем федерации спортсмены избрали Бадмадоржо Жигжитова, сообщает "МК в Бурятии". - Я согласился с оговорк..

15.08.2016, 10:36

Ремонт городских дорог продолжается

В Кургане приводят в порядок дорожное полотно. На эти цели из городского бюджета и дорожного фонда были выделены средства в размере 470 млн. рублей. ..

22.11.2016, 16:53

ДТП Череповца: в торговом центре «Июнь» произошло возгорание (ВИДЕО)

Фото участников группы "ДТП Череповца"Фото участников группы "ДТП Череповца"Фото участников группы "ДТП Череповца"В торговом центре «Июнь» на Годовикова разразился пож..

20.08.2017, 15:23

«Скамью любви» изготовят для Челябинска кузнецы со всей России

«Скамью любви» изготовят для Челябинска во время VI Всероссийского фестиваля «Во славу металла», сообщают в Союзе кузнецов России. Музей на болоте. Под Челябинском выросла крепость хоббитов для детей ..

14.09.2016, 13:43

В Липецке началось оглашение приговора кредитным мошенникам

На скамье подсудимых сразу шесть обвиняемых. Сегодня в Правобережном районном суде Липецка началось оглашение приговора в отношении шестерых подсудимых, обвиняемых в совершении кредитных мошенн..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования