Yodda - новости регионов России

Геннадий Айдаев: "Это газета нашей молодости"

14.02.2017, 18:45
Общественное движение «За развитие РБ» попросило Алексея Цыденова вернуть «Правду Бурятии» Фото: russianstock.ru

Соответствующее обращение появилось 13 февраля на сайте «Развитие РБ». Его авторы – члены одноименного общественного движения.

"Газета начала продаваться с 7 июня 1918 года под названием «Вестник Советов Прибайкалья», а с 1958-го выходила как «Правда Бурятии», – отмечается в сообщении. – Была изданием Бурятского обкома КПСС, Верховного Совета и Совета Министров Бурятской АССР. В 1991 году стала акционерным обществом, в 2000-м году в состав учредителей вошла администрация Улан-Удэ. «Правду Бурятии» бесплатно получали более 13,5 тысяч ветеранов войны и тружеников тыла".

Как отмечается на сайте, в ноябре 2014 года старейшая газета республики впервые за 96 лет не вышла в печать. Причиной стало нежелание властей города сотрудничать с коллективом редакции, мотивируя это якобы нелояльностью журналистов. Общественное движение «За развитие РБ» обращается к врио главы республики Алексею Цыденову рассмотреть вопрос о реанимации газеты, восстановить её доброе имя и вернуть её ветеранам.

Авторы призывают все политические партии, общественные движения и ветеранские организации поддержать инициативу.

Общественное движение «За развитие РБ», которому принадлежит одноименный ресурс, возглавляет бывший мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев. В разговоре с  infpol.ru  он пояснил, как появилась идея «возродить» издание.

- Многие жители помнят «Правду Бурятии», знают, что это газета нашей молодости, которая рассказывала обо всех событиях, происходивших в республике. В следующем году она отметит своё столетие. Потому и появилась идея возобновить выпуск, тем более, есть люди, которые готовы взяться за это дело. В своё время «Правду Бурятии» получали более 13 тысяч ветеранов войны и труда. Сегодня у них нет денег, чтобы покупать газеты, и многие из-за этого оказались выбиты из колеи, – рассказал Геннадий Айдаев.

Источник: gazetarb.ru
19.12.2016, 19:47

Уволился заместитель главы администрации Брянска Геннадий Пыко

Уволился заместитель главы администрации Брянска по вопросам транспорта и торговли Геннадий Пыко. Как сообщили в администрации, он написал заявление по собственному желанию. В своей должност..

21.10.2016, 11:32

Брянцы выступят на чемпионате мира по латиноамериканским танцам

Пара из Брянска Руслан Айдаев и Валерия Кожаринова выступят на чемпионате мира по латиноамериканским танцам, который пройдет 29 октября в Кремлевском дворце. Чести принимать у себя лучших ис..

05.07.2016, 9:22

Одна для всех, мы за ценой не постоим

Друзья, напоминаем вам, что подписаться на «Липецкую газету» на второе полугодие 2016 года можно с любого месяца по 25-е число включительно. Ждем вас в наши дружные ряды. ● «Липецкая газ..

17.08.2017, 6:23

В Республике Алтай прошёл День знаний по гражданской обороне в детском лагере Космос (видео)

2017 год объявлен в системе МЧС России годом гражданской обороны. 85 лет назад в нашей стране из сил и средств противовоздушной обороны, была создана система гражданской обороны, призванная защищат..

06.09.2016, 21:09

В Вологодском Областном доме ветеранов открылась «Танцплощадка молодости нашей».

2 сентября 2016 года в БУ СО Вологодской области «Областной дом ветеранов» в рамках работы центра активного долголетия «Забота» состоялось интерактивное мероприятие «Танцплощадка молодости нашей». ..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования