Yodda - новости регионов России

«Максимальная поддержка бизнеса»

15.02.2017, 4:29
«Максимальная поддержка бизнеса» Алексей Цыденов поручил подготовить большую встречу с предпринимателями Бурятии Фото: russianstock.ru

Врио Главы Бурятии на первом планерном совещании поручил Правительству РБ тщательно подготовить его встречу с предпринимателями республики для прямого диалога о мерах поддержки бизнеса, как приходящего в республику, так и уже работающего здесь

Алексей Цыденов отметил, что сейчас в Бурятии есть структуры по поддержке предпринимательства, в частности, Фонд регионального развития, однако «очередь из инвесторов, к сожалению, не стоит», - подчеркнул он. 

Встречу нужно провести, «чтобы было интерактивное общение, возможность оперативно довести до власти свои проблемы и получить поддержку», - отметил врио Главы РБ. Алексей Цыденов подчеркнул, что на беседу нужно пригласить не только крупный и средний, но и малый бизнес, в том числе из районов (в режиме видеоконференции), провести ее в большом зале, с участием всего Правительства РБ и федеральных структур. «Собирайте предложения у бизнесменов», - сказал он главам районов. В рамках встречи бизнес узнает о программах поддержки Сбербанка, в режиме видеоконференции примет участие представитель руководства банка. «Приглашаем и другие коммерческие банки, чтобы дали свои предложения», - сказал он.   

«Нужно, чтобы это было не отчетно-выборное совещание, когда мы «нарезаем планы», и говорим «а теперь будете так работать». Наоборот, мы работаем в большей степени «на прием» предложений», - отметил врио главы региона. 

Встречи будут проходить на регулярной основе, также сказал Алексей Цыденов.

Врио Главы республики также поручил провести анализ деятельности Фонда регионального развития и предложения по его дальнейшей работе, и, кроме того, представить положение об организации при Правительстве РБ работы по поддержке бизнеса, в том числе существующего. 

Алексей Цыденов дал задание разработать «дорожную карту» по реализации Распоряжения Правительства РФ «Об утверждении целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Федерации». 

Врио Главы республики среди своих приоритетных задач на посту считает создание «суперкомфортных» условий для ведения предпринимательства, заявил он на минувшей неделе.

Источник: gazetarb.ru
18.04.2016, 19:20

Результаты мониторинга рынка кадастровых работ за I квартал 2016 года

Ежеквартально филиалом проводится мониторинг рынка кадастровых работ и работ, выполняемых кадастровыми  инженерами в отношении зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства на территори..

20.04.2016, 22:44

Бизнес в Ухте не поддержат

Поддержка малого и среднего бизнеса на уровне муниципалитета невозможна, заявил руководитель ухтинской администрации Александр Бусырев на очередной встрече с представителями СМИ. «Самое главное для би..

25.05.2016, 15:25

Пермский МФЦ представит новые услуги на форуме «Дни пермского бизнеса»

Пермь. 25 мая 2016 г. В рамках проведения VII Форума «Дни пермского бизнеса» пермский краевой МФЦ представит новый комплекс услуг, предоставляемых начинающим, развивающимся или устойчиво работающим..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования