Yodda - новости регионов России

На Байкале в Бурятии появится сафари-парк

17.07.2017, 20:31
А в Тункинском районе планируется возведение ботанического сада И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов встретился с инвесторами, которые готовы приступить к строительству большого и малого туристических маршрутов вокруг Байкала. Он сообщил, что строительство планируется начать уже в этом году. Цыденов пригласил автоэкспедицию с инвесторами и журналистами из Китая в туристический комплекс «Степной кочевник», где проходил фестиваль "Голос Кочевников". Стартовав в Иркутске, участники автопробега проехали по северу Байкала и добрались до Ацагатской долины. Цель экспедиции - проложить маршрут вокруг Байкала, знакомство с интересными и самобытными местами и съемки документального фильма о Бурятии, а также поиск новых инвестиционных проектов, один из которых уже на старте реализации в Бурятии. «Есть проект большого и малого кольца вокруг Байкала. Большое кольцо будет охватывать Бурятию и Иркутскую областью. Малое кольцо будет соединять Иркутск, Ольхон, Турку, Улан-Удэ, Тунку. Важно, что это круглогодичный проект. Специфика большого кольца - это экстремальный туризм у которого есть свои почитатели. Малое кольцо - это более цивилизованный туризм. Оно предусматривает также водное сообщение от Ольхона до Турки. Включается туда и Тункинский национальный парк. Туристы смогут прикоснуться к Байкалу, а также посетит несколько зон с разным климатом и разными достопримечательностями», - рассказал Алексей Цыденов. В этом году начнётся строительство гостиниц на 500 мест в Турке и Тунке. Отметим, что в планах инвесторов сделать в Турке сафари-парк, а в Тункинской долине ботанический сад. «Законодательство позволяет сделать нам сафари-парк в Турке. В Тункинской долине предусматривается ботанический сад на большой территории, чтобы бы там были представлены все растения, которые есть в республике», - сообщил и.о. главы Бурятии. Источник: пресс-служба правительства Бурятии Фото: pixabay.com
Источник: gazeta-n1.ru
27.04.2016, 4:22

Спасатели сняли двух рыбаков с оторвавшейся на Байкале льдины

В спасательных работах участвовало пять человек Спасатели смогли эвакуировать двух рыбаков с оторвавшейся на Байкале льдины, сообщили в региональном ГУ МЧС РФ. Спасатели сняли 5 рыбаков с дрейфующе..

27.05.2016, 17:49

В Бурятии Тумэн Санжиев покинул пост председателя Федерации самбо

Тумэн Санжиев сложил полномочия председателя Федерации самбо Бурятии. Новым руководителем федерации спортсмены избрали Бадмадоржо Жигжитова, сообщает "МК в Бурятии". - Я согласился с оговорк..

20.04.2017, 10:12

Кострому этим летом будут украшать 60 тысяч цветов

Рассаду, по конкурсу, закупили в тверском питомнике. Высаживать растения начнут, как только позволит погода. А уже сегодня в городе будут сажать деревья. Это, так называемая, компенсационная..

16.05.2016, 18:23

К Амуру и Тимуру привезли из Сочи козла редкой породы

Новый сосед появится у подружившихся Амура и Тимура в сафари-парке в Приморье. Специально из Сочи к ним доставят козла редкой масти. «В марте 2016 года я узнал от фермера Олега Сироты, ч..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования