Yodda - новости регионов России

"Нас ввели в заблуждение"

17.07.2017, 22:34
Районные депутаты подтвердили, что ставили недействительные подписи в поддержку Мархаева Два  депутата публично заявили, что уговаривавшие отдать второй раз подпись ввели их в заблуждениеНапомним, в Бурятии завершается начальный этап выборной кампании на пост главы республики. Сбор подписей депутатов районного и поселкового уровня приближается к финишу. Прохождение так называемого «муниципального фильтра» очень важно – не набравший более 7% поддержки не станет кандидатом. Два муниципальных депутата из районов Бурятии сначала добровольно отдали свои голоса за одного кандидата, а потом под давлением или настоятельными просьбами - второй раз подписались за Вячеслава Мархаева, сообщает " Байкал Daily " со ссылкой на АТВ..  - Я самостоятельно, не только как гражданин, но и как депутат районного совета, подписался, без всякого давления. То есть это моё волеизъявление, -  рассказал депутат районного совета Тарбагатайского района Александр Стрижов. –  Примерно через полторы недели после этого ко мне приехали знакомые, бывшие сослуживцы. Попросили отдать голос за Мархаева. Они сослались, что у них не хватает подписей. Я сообщил, что уже отдал голос. Спросил, будет ли законно отдать дополнительно голос за кого-то другого. На что они сослались, скорее, ввели в заблуждение, что можно отдать голос хоть за двух, хоть за трёх кандидатов. - Я отдал свой голос. Потом мне позвонили, так как я состою в коммунистической партии, и сказали, что можно второй голос отдать за Мархаева. Что я и сделал, - заявил депутат районного совета Заиграевского района Александр Васильев. Отметим, что по закону на выборах главы Бурятии муниципальный депутат может поддержать только одного кандидата. А также, что подписи должны быть нотариально заверены и действительны только датированные раньше. Напомним, накануне штаб Вячеслава Мархаева объявил о завершении сбора подписей для прохождения муниципального фильтра. Об этом на своей странице в Facebook объявил его помощник Алдар Эрдынеев. За господина Мархаева подписались муниципалы в 18 районах республики. «Собраны необходимые 7% для муниципального фильтра, и, более того, выполнено второе условие — о представительстве не менее 3/4 районов»,— сообщил Эрдынеев.Как сообщала газета «Коммерсант», из-за сдвоенных подписей может сложиться ситуация как в Омской области в 2015 году. Тогда с выборов из-за «сдвоенной подписи» был снят депутат Госдумы от КПРФ Олег Денисенко, которую и за него, и за губернатора Виктора Назарова поставил муниципал.
Источник: gazetarb.ru
16.04.2016, 13:03

В Брянской области увеличились темпы строительства жилья

С начала этого года ввели в эксплуатацию 240,3 тысяч квадратных метровС начала этого года в Брянской области ввели в эксплуатацию 240,3 тысяч квадратных метров жилья, из которых девятая часть сдана..

26.04.2016, 17:09

В мошенничестве с недвижимостью обвиняется директор ульяновской фирмы

Ульяновск, 26 апреля - АиФ-Ульяновск. Как сообщают в облпрокуратуре, 52-летний директор ООО « Строй центр» Виктор Крайнов незаконно обогащался, вводя в заблуждение покупателя недвижимости. Он выста..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования