Yodda - новости регионов России

Новый врачебно-физкультурный диспансер открылся в Улан-Удэ

19.06.2017, 14:08
По словам и.о. министра здравоохранения Бурятии Валерия Кожевникова, на новый диспансер было выделено 24 миллиона 19 июня состоялось торжественное открытие ГБУЗ «Республиканский врачебно-физкультурный диспансер» в помещениях 3-го этажа Центрального республиканского стадиона. В открытии принял участие и.о. министра здравоохранения Бурятии Валерий Кожевников. Главный врач Ярослав Шубин рассказал напомнил, что диспансер охватывает практически все этапы спортивной подготовки и что для учреждения это уже третий переезд. - В марте 2017 года министерство здравоохранения получило согласование, и мы переехали в такое прекрасное помещение. Данное помещение отвечает всем требованиям врачебно-физкультурной службы. За последние 3-4 года нами было подготовлено порядка 23 врачей по спортивной медицине. У нас состоят на учёте спортсмены с ограниченными возможностями, спортсмены, которые проходят службу в рядах национальной гвардии и 50 человек, которые входят в состав сборной команды Российской Федерации, - сказал Ярослав Шубин. Валерий Кожевников пожелал врачам удачной работы в новом здании. Он напомнил, что спортивная медицина - одно из самых серьёзных направлений. - Сегодня вы получаете в подарок здание, на которое правительством Бурятии было истрачено 24 миллиона. Ведь вы знаете, каково в последнее время значение спортивной медицины. Она должна быть готова оказать любую экстренную медицинскую помощь. Несмотря на определённые трудности, мы дальше будем развиваться и взаимодействовать. Мы идём по пути того, чтобы была единая автоматизированная лаборатория. Знаю, что у вас есть экономический эффект, молодой и профессиональный коллектив, соответствующий опыт работы. Я думаю, что вы сегодня «на коне». Что же касается медицинских пунктов, я считаю, что в крупных спортивных учреждениях без этого просто не обойтись, - сказал Валерий Кожевников. Также была представлена презентация, посвящённая врачебно-физкультурному диспансеру и проведена ознакомительная экскурсия по залам. Республиканский врачебно-физкультурный диспансер работает в Бурятии с 1964 года. Его основной задачей является медицинское обеспечение занимающихся физической культурой и спортом, реабилитация больных и инвалидов средствами и методами лечебной физкультуры. На сегодняшний день это единственное специализированное учреждение в республике.
Источник: www.baikal-daily.ru
14.04.2017, 16:38

Стартовал новый этап Бессмертного полка

13 апреля 2017 года в Музее Боевой Славы прошел муниципальный проект «Бессмертный полк» для учащихся 7-8 классов и педагогов. Мероприятие началось с митинга в Мемориальном парке. Юнармейские отряды вс..

27.05.2016, 20:05

В Грозном пройдет I съезд руководителей Врачебно-физкультурной службы СКФО «Спортивная медицина СКФО -2016»

ГБУ «Врачебно-физкультурный диспансер г. Грозного» проводит I съезд руководителей Врачебно-физкультурной службы Северо-Кавказского федерального округа «Спортивная медицина СКФО-2016» - приуроченный к ..

22.04.2016, 20:40

На Оптиков двое подростков сбрасывали кирпичи с высоты 18-го этажа на прохожих

Одного из мальчиков доставили в психоневрологический диспансер. В Приморском районе Петербурга местные жители задержали двух подростков, которые от нечего делать сбрасывали кирпичи с многоэтажки. Одно..

06.02.2017, 17:07

В столице Дагестана открыт детский сад со спортивным уклоном

В парке Ленинского комсомола открылся новый детский сад со спортивным уклоном.  Здесь проводятся занятия по дзюдо, самбо и гимнастике. В детском саду созданы все условия для полноценного раз..

21.06.2017, 21:11

В Улан-Удэ утонула девушка

Водолазы ищут её тело 20 июня в 15:45 часов от очевидца поступила информация о том, что на акватории р. Селенга, в районе переулка Грачевского в Улан-Удэ купались четверо подростков. Одна из них не см..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования