Yodda - новости регионов России

Правительство Бурятии пошло в суд на МВД из-за культурного наследия

13.02.2017, 17:02
До конца 2018 года силовиков обязали отремонтировать здание на Куйбышева В здании по ул. Куйбышева, 18, напомним, находится Управление МВД по Улан-Удэ. Постройка отнесена к объектам культурного наследия регионального значения «Городская больница» и поставлена на государственную охрану. "Следовательно, к содержанию и ремонту указанного здания должны предъявляться особые требования", - уточняют в пресс-службе Советского районного суда Улан-Удэ. Однако МВД не выполняло свои обязанности по сохранению памятника надлежащим образом. Это заставило правительство Бурятии обратиться в суд. В частности, представители республиканского кабмина просили понудить министерство выполнить работы по сохранению объекта культурного наследия. К слову, ответчик в лице МВД еще до конца 2008 года был обязан разработать и представить на согласование проект ремонта, реставрации и приспособления памятника, провести комплекс ремонтно-реставрационных работ. "Кроме того, в 2008 году ответчиком проведено инженерное обследование памятника, согласно которому кирпичные стены, деревянные перекрытия и крыша находятся в неудовлетворительном состоянии", - отметили в суде. В 2013 году было установлено, что обязательства не были исполнены и МВД получило предписание провести все вышеуказанные работы уже до конца 2013 года, а через три месяца представить на согласование поэтапный график проведения ремонтно-реставрационных работ на памятнике. Ответчик в лице МВД по Улан-Удэ не согласился с иском и сослался на отсутствие финансирования, ведь "разработка научно-проектной документации по сохранению объекта культурного наследия требует значительных затрат". В установленные сроки выполнить все работы просто невозможно. Но суд оказался неприклонен. Руководствуясь статьями Конституции и Федеральным законом, судья постановил, что до конца 2017 года МВД все-таки должно произвести разработку научно-проектной документации по сохранению объекта культурного наследия, а до конца 2018 года выполнить работы по его сохранению. Ответчик не согласился с решением суда и подал апелляцию в Верховный суд. Однако и здесь МВД не нашло понимания. Фото: "Номер один"
Источник: gazeta-n1.ru
01.09.2016, 20:01

Патриарх Кирилл привез на Алтай мощи святителя Макария

Патриарх освятил закладной камень будущего храма. В крае издана книга «Митрополит Макарий (Невский). Апостол Алтая» Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прилетел 31 августа в Республику Алтай с м..

27.05.2016, 17:49

В Бурятии Тумэн Санжиев покинул пост председателя Федерации самбо

Тумэн Санжиев сложил полномочия председателя Федерации самбо Бурятии. Новым руководителем федерации спортсмены избрали Бадмадоржо Жигжитова, сообщает "МК в Бурятии". - Я согласился с оговорк..

14.08.2017, 23:38

Сухой закон для автомоек (видео)

В Ингушетии все еще закрыты автомойки,это была вынужденная мера,чтобы облегчить ситуацию с перебоями водоснабжения в некоторых населенных пунктах республики.Многие владельцы автомоек пошли н..

09.06.2016, 14:43

В Железногорске у «Руси» будут строить храм-часовню

Храм возле культурного центра возведут вместо ранее согласованной часовни Проект строительства храма у культурного центра «Русь» обсуждали 6 июня...

04.07.2017, 22:06

В госреестр внесено 237 объектов культурного наследия Севастополя

Как сообщил начальник управления охраны объектов культурного наследия Михаил Рязанцев на аппаратном совещании правительства Севастополя, на паспортизацию 228 объектов культурного наследия Севастополя ..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования