Yodda - новости регионов России

Тимур Цыбиков: "Мы достойно представили культуру Бурятии"

11.02.2017, 22:44
Тимур Цыбиков: Артисты театра "Байкал" выступили на Дрезденском балу в Германии В Дрездене (Саксония, Германия) в ночь с 3 на 4 февраля состоялся традиционный XII бал в театре Земпера – Semperopernball, в котором приняли участие артисты Бурятского национального театра песни и танца «Байкал»Женская часть балета театра представила на суд искушенной публики две хореографические композиции: «Танец лебедей» и «Нэшу-нэш», оставив неизгладимое впечатление на гостей бала. - Наши грациозные девушки стали настоящим украшением бала, "Танец лебедей" был просто бесподобен, - поделился впечатлениями министр культуры Тимур Цыбиков.Выступление творческого коллектива из Бурятии стало возможным благодаря дружеским связям Министерства культуры Бурятии с известным режиссером, организатором Дрезденского оперного бала Хансом-Иохамом Фраем. Договоренность об участии бурятского коллектива была достигнута организаторами и министром культуры Бурятии еще в июне 2016 года. Отметим, это было уже второе выступление театра «Байкал» на одном из самых красивых собраний культурной и бизнес элиты Европы. Так, в 2015 году выступление артистов нашего театра произвело большое впечатление на организаторов и гостей бала.Напомним, что Дрезденский бал входит в десятку самых прославленных балов мира, уступая лишь Венскому балу. Несмотря на особую торжественность, строгий этикет и четко определенный набор классических танцев, организаторы стремятся сделать бал интернациональным и превратить элитное мероприятие в массовый праздник. Все происходящее на балу транслируется на мониторах, установленных на Театральной площади. Считается, что весь Дрезден танцует в эту бальную ночь до утра. Многие стремятся попасть, если не на сам бал, то на площадь перед Саксонской государственной оперой. Среди гостей бала была так же небезызвестная Кончита Вурст - эпатажная австрийская "Женщина с бородой", победительница "Евровидения-2014". Артистки театра "Байкал" и министр культуры Бурятии не упустили шанса заинстанрамить фото со звездой. Все расходы, связанные с приглашением театра «Байкал», немецкая сторона взяла на себя. Министр культуры Республики Бурятия Тимур Цыбиков, взяв краткосрочный отпуск, посетил Дрезденский оперный бал вместе с супругой.   
Источник: gazetarb.ru
13.08.2016, 7:35

Тимур Сафин: «Спасибо всем, кто до конца верил в нас!»

Артур Ахматхузин, Тимур Сафин и Алексей Черемисинов – олимпийские чемпионыФото: REUTERSГлавный тренер сборной России по фехтованию назвал победу в тяжелейшем поединке с французами «сумасшедшей» Оли..

23.06.2016, 18:36

Театр "Байкал" представит Бурятию на Дрезденском оперном бале

В ходе рабочей поездки в Москву министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков провел встречу с известным немецким режиссером и продюсером Хансом-Иоахимом Фраем, в ходе которой организатор Дрезденского оперно..

01.06.2016, 20:56

На Дон доставили чудотворную икону Пресвятой Богородицы

Со святой горы Афон — на донскую землю. В Ростов-на-Дону привезли одну из самых почитаемых святынь в православном мире — список чудотворной иконы Пресвятой Богородицы «Достойно ест..

09.06.2016, 13:04

В Новосибирске открылся международный форум технологического развития «Технопром-2016»

Накануне в Новосибирске побывал Дмитрий Медведев. Премьер-министру впервые представили программу реиндустриализации Новосибирской области. В качестве живых ее примеров представили мощный программны..

27.04.2016, 8:27

В Абакане выросли собственные доходы бюджета

По итогам первого квартала собственные доходы бюджета республиканской столицы увеличились на 11,6 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года. При этом по налоговым доходам наблюда..

27.05.2016, 17:49

В Бурятии Тумэн Санжиев покинул пост председателя Федерации самбо

Тумэн Санжиев сложил полномочия председателя Федерации самбо Бурятии. Новым руководителем федерации спортсмены избрали Бадмадоржо Жигжитова, сообщает "МК в Бурятии". - Я согласился с оговорк..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования