Yodda - новости регионов России

Улан-удэнцу, требующему от властей 50 млн рублей за преследование, присудили 150 тысяч

9.08.2017, 19:13
Мужчина десять лет находился под уголовным преследованием за несуществующее преступление Напомним, дело в отношении Александра Булахова возбудили в июне 2006 года. Прекращение состоялось 31 декабря 2015 года. Так сказать, новогодний подарок. Как указано в постановлении о прекращении уголовного дела, «в связи с отсутствием события преступления». Дело, шитое, как выяснилось в итоге, «белыми нитками», касалось простейшего. Одна фирма поставила другой дальневосточную рыбу. Та ее перерабатывала и продавала. Между деловыми партнерами возникла задолженность. В ходе урегулирования было подписано мировое соглашение. Должник обязался в течение установленного срока выплатить сумму. Что и было успешно сделано. Спустя почти десять лет – 31 декабря 2015 года – в отделе по расследованию преступлений в сфере экономики в Управлении МВД России по Улан-Удэ пришли к выводу: тут нет ничего, что подлежало бы уголовно-правовому регулированию. И, естественно, уголовное преследование прекратили. Булахов был категорически настроен добиться компенсации за десять лет ада, который ему устроили представители государства. Ведь росчерком пера «люди государевы» отправили его жизнь под откос. Он мгновенно превратился из добропорядочного, уважаемого мужчины в подозрительного типа, на которого косо смотрели все – бизнесмены, общественники, соседи. Он быстро выпал из категории приличных людей и "почти потерял семью". Александр оценил свои страдания в 50 млн рублей и пошел в суд. Советский районный суд Улан-Удэ поначалу не стал рассматривать 50-миллионное заявление. Районная Фемида узрела в булаховском иске какие-то недоработки и оставила его «без движения». Республиканская Фемида рассудила немного иначе. 10 апреля Верховный суд республики рассмотрел жалобу Булахова, признал решение районного судьи необоснованным и отменил его. Подробнее... "По итогам судебного разбирательства Советским судом постановлено решение о взыскании с Казны РФ в лице Министерства финансов РФ в пользу Булахова А.И. денежной компенсации морального вреда, причиненного в результате незаконного уголовного преследования, в размере 150 тысяч рублей", - сообщается на сайте Советского районного суда Улан-Удэ. Фото: russianstock.ru
Источник: gazeta-n1.ru
13.05.2016, 16:06

Улан-удэнец похитил проданную машину у нового владельца

Сотрудниками уголовного розыска за мошенничество задержан безработный, ранее не судимый 18-летний житель Октябрьского района. Полицейскими установлено, что в феврале текущего года молодой че..

14.06.2017, 23:22

Стадион с футбольной ареной на 15 тыс. зрителей построят в ингушской столице

Глава республики Юнус-Бек Евкуров обсудил с заместителем министра строительства, архитектуры и ЖКХ Лидой Плиевой несколько архитектурно-градостроительных решений будущего стадиона с футбольной арен..

29.11.2016, 7:49

Россия отреагирует на расширение санкций в Канаде

Дипломаты посольства РФ в Оттаве отреагировали на расширение антироссийского санкционного списка Канады. Россия будет реагировать на решение канадских властей на основе взаимности, пообещал пресс-с..

27.07.2016, 12:48

Курскстат: среднемесячная зарплата в Курской области – 24 тысячи рублей

По данным Курскстата , среднемесячная оплата труда работников Курской области в январе-мае текущего года составила 24 тысячи рублей. «Чистыми» это 20 880 рублей. Темп роста к аналогичному периоду 2..

30.11.2016, 12:42

Предпринимателей будут защищать от уголовного преследования

Сегодня Госдума рассматривает законопроект, предложенный президентом, целью которого является защита предпринимателей от неправомерного уголовного преследования. В рамках этого комплекса поправок в..

06.07.2017, 0:34

ТАНЦУЮЩАЯ ОКА

Любимый праздник народа немыслим без традиционных песен и танцев. В рамках «Сурхарбана — 2017» прошел конкурс «Танцуй, Ока». Подали заявку на участие пять команд, где были выявлены луч..

16.05.2016, 23:45

В Орловской области разгар весенних полевых работ

Посеяно более 171 тысяч га ячменя, 18,1 тысяч га овса, 32,8 тысяч га гороха, 39,2 тысяч га люпина, 26,1 тысяч га яровой пшеницы. Также завершена первая и вторая подкормки озимых зерновых культур. ..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования