Yodda - новости регионов России

В Бурятии на охоту вышли "кровососы"

17.04.2017, 21:03
Клещи уже покусали 64 человека В Бурятии набирает обороты сезон нападений клещей. На 17 апреля от клещевых укусов пострадали 64 человека. Специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РБ» и его филиалов в районах начали акарицидные обработки с осуществлением контроля их эффективности. - С начала сезона клещевой активности на территории республики зарегистрировано 64 обращения по поводу присасывания клещей, из них 25 случаев среди детей. Укусы зарегистрированы в 12 районах республики (Закаменском, Прибайкальском, Джидинском, Заиграевском, Тункинском, Еравнинском, Кабанском, Кижингинском, Кяхтинском, Селенгинском, Тарбагатайском, Хоринском) и в г.Улан-Удэ, – сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Бурятии. Как отмечают в ведомстве, наибольшее число пострадавших (96%) отмечали укус клеща Dermacentor (луговой клещ), являющегося переносчиком клещевого риккетсиоза, клещевого боррелиоза, анаплазмоза, эрлихиоза, в 4% случаях зарегистрирован укус таежным клещом, являющегося переносчиком клещевого энцефалита. Также продолжается иммунизация против клещевого энцефалита – уже привито 13024 человек при плане около 50 тысяч. Как напоминают специалисты, только своевременно проведенная прививка защитит от тяжелых и летальных форм заболевания. - Нужно использовать средства, отпугивающие и уничтожающие клещей, носить защитную одежду, проводить само- и взаимоосмотры, при перемещениях в лесу держаться середины дороги, избегать зарослей прошлогодней травы, валежника, не сидеть на траве без подстилки, осматривать на наличие клещей домашних животных, которых берете с собой в лес, постараться не заносить в жилые помещения лесные цветы и др. растения. – предупреждают в Роспотребнадзоре. В случае укуса клеща необходимо немедленно обратиться в медицинскую организацию, медработник обязан доставить снятого клеща в лабораторию для проведения исследований. Исследования клещей не только на клещевой вирусный энцефалит, но и другие заболевания, передающиеся клещами, проводятся в лабораториях ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия», расположенной по адресу: г.Улан-Удэ, ул. Ключевская, 45а, лаборатории ГБУЗ "Республиканская клиническая инфекционная больница", расположенной по адресу: г.Улан-Удэ, ул. Пирогова 9а. Напомним, на борьбу с клещами в этом году в Бурятии потратят 10 млн рублей. Подробнее... Фото: pixabay.com
Источник: gazeta-n1.ru
27.05.2016, 17:49

В Бурятии Тумэн Санжиев покинул пост председателя Федерации самбо

Тумэн Санжиев сложил полномочия председателя Федерации самбо Бурятии. Новым руководителем федерации спортсмены избрали Бадмадоржо Жигжитова, сообщает "МК в Бурятии". - Я согласился с оговорк..

14.12.2016, 11:54

В Острогожском районе открыли охоту на пушного зверя после ликвидации очага АЧС

Путевки на охоту получили 200 охотников. Острогожское районное общество охотников и рыболовов выдавало 200 путевок на охоту в понедельник, 12 декабря. На территории района отменили запрет на..

08.07.2016, 18:32

На старт вышли семейные команды

7 июля 2016 года, в канун праздника Дня семьи, любви и верности, СДК «Крылатское» провел спортивное мероприятие «Всей семьей на старт!» Гостями праздника стали многодетные семьи, ребята из л..

28.05.2016, 17:38

Клещи атакуют: за неделю кровососы укусили 1295 жителей Иркутской области

Клещи атакуют: за неделю кровососы укусили 1295 жителей Иркутской областиВ Иркутске пострадали 778 человек Все больше жителей Иркутской области обращаются в больницы после укуса клещей. Так, только..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования