Yodda - новости регионов России

В Улан-Удэ поймали распространителей амфетамина

13.02.2017, 10:46
Непосредственного продавца и распространителя вычислить не удалось Вознаграждение за каждую «закладку» с наркотиками составляло всего лишь 200 рублей Расследовано уголовное дело в отношении организованной преступной группы, занимавшейся незаконным сбытом синтетических наркотиков на территории Улан-Удэ. В состав группы входили трое улан-удэнцев, 19 и 20 лет. Молодые люди ранее не судимы, официально нигде трудоустроены не были и не имели постоянного места работы. Группа действовала на территории Улан-Удэ с декабря 2015 года по март 2016-го. - Данная преступная группа под руководством неустановленного лица, используя интернет, занималась незаконным сбытом наркотиков синтетического происхождения. В простонародье – скорость. Руководитель не установлен, потому что общение с ним происходило по сети интернет, - пояснил начальник отдела следственной части СУ МВД по Бурятии Владимир Войтович. По его словам, участники от не установленного следствием лица получали сообщения по интернету с адресом закладок. После чего наркотики изымались из тайников и путём конспирации оборудовались новые тайники. Именно из данных тайников велась реализация «скорости», сообщает " Байкал Daily ". - За каждый оборудованный тайник участники организованной преступной группы получали так называемую заработную плату. Вознаграждение составляло от 200 рублей и более за одну закладку, - отметил Войтович. В результате проведённых мероприятий было изъято около 9 граммов «синтетики», что относится к крупному размеру. - Стоимость данного наркотика в таком крупном размере достаточно значительна, - отметил полицейский. Всем членам ОПГ было предъявлено обвинение за сбыт наркотиков в крупном размере с использованием электронных сетей. Их вина полностью доказана по двум эпизодам. Известно, что сбыт производился систематически. В настоящее время Октябрьский районный суд Улан-Удэ вынес в отношении фигурантов обвинительный приговор. Санкция статьи предусматривает от 10 до 20 лет лишения свободы. Как пояснил Владимир Войтович, приговор, скорее всего, будет обжалован. По итогам обжалования станет известно, на сколько лет «закладчики» отправятся за решётку. Напоминаем, что за последние годы синтетические наркотики (скорость, "спиды", "мет", "лед" и т.д.), распространяемые через интернет набрали большую популярность в Бурятии. Преступники пользуются всеми доступными на сегодняшний день средствами киберанонимности: безличными СИМ-картами, одноразовыми телефонами, общаются с клиентами через анонимные мессенджеры. Как следствие, на сегодняшний день не задержано ни одного интернет-диллера.
Источник: gazetarb.ru
07.08.2016, 4:19

В честь юбилея столицы Бурятии Банк России выпустил коллекционную памятную монету

Монета номиналом 3 рубля «350-летие основания г. Улан-Удэ» Тираж - 3 тысячи экземпляров. Серебряная монета имеет форму круга диаметром 39,0 мм (масса драгоценного металла в чистоте 31,1 г, проба сплав..

22.06.2016, 14:01

В жилом доме на востоке Москвы спасатели поймали змею

Сотрудники МЧС поймали змею в подъезде жилого дома на востоке Москвы. По данным ИА Москва , утром 22 июня жильцы одного из домов на улице 7-я Парковая сообщили о змее в подъезде. На место вы..

06.06.2016, 17:45

В Донецке ставят ограждение на пешеходных переходах.

Подробности в ближайшем выпуске газеты «Новость» («Каменчане») 09 июня и на сайте novostdon.ru Покупайте газету у распространителей, в киосках роспечати, почтовых отделениях, в ..

25.05.2016, 10:20

Присяжные вынесли обвинительный вердикт производившему амфетамин на работе брянцу

Коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт обвиняемому в производстве амфетамина на работе Сергею Мясникову. Мужчина работал в расположенной в Унече ЗАО «Компания «Вольфрам..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования