Yodda - новости регионов России

В Улан-Удэ тувинец зарезал студента колледжа искусств в массовой драке

19.04.2017, 13:08
Драку устроили тувинцы из Восточно-Сибирского государственного института культуры и студенты Колледжа искусств 15 апреля возле общежития ВСГИК на бульваре Карла Маркса в Улан-Удэ произошла драка между студентами этого института и колледжа искусств имени Чайковского. Конфликт произошёл между двумя группами парней - местными жителями и уроженцами Тувы. Компании распивали пиво на улице возле общежития. Один из тувинцев попросил сигареты, на что парни-буряты грубо ответили. Такая реакция тувинцам пришлась не по душе, парни начали ругаться. Конфликт перерос в драку, которая, впрочем, скоро прекратилась. Однако разошлись студенты ненадолго. Тувинцы ушли к своему общежитию, и остановились у торца здания, вторая же компания вызвала «группу поддержки». После этого они нашли своих оппонентов, и драка завязалась вновь. - Во время этой драки один из парней ударил другого ножом. Удар пришёлся в сердце, раненый сразу упал, - рассказал «Байкал-Daily» старший следователь СО по Октябрьскому району Улан-Удэ Александр Батуев. Драка мгновенно прекратилась. Друзья унесли потерявшего сознание парня в травмпункт, но он там скончался. Парень, нанёсший ножевое ранение, сейчас заключен под стражу. Возбуждено дело по статье «убийство». О задержанном известно, что это студент ВСГИК, неплохо учится, ранее не судим. Все участники драки с Тувы – студенты 1-3 курсов. Парни из Бурятии обучаются в колледже искусств имени Чайковского. Отметим, что это не единственное ножевое ранение, полученное в драке. В первом эпизоде также был ранен один из участников. Но он рану даже не заметил. Позже он обратился в медицинское учреждение, где ему оказали необходимую помощь. По информации «Байкал-Daily», это убийство - не первое, совершённое в Улан-Удэ выходцами из Тувы. Лет пять назад уроженец Тувы убил местного студента в общежитии БГСХА.
Источник: www.baikal-daily.ru
21.06.2017, 21:11

В Улан-Удэ утонула девушка

Водолазы ищут её тело 20 июня в 15:45 часов от очевидца поступила информация о том, что на акватории р. Селенга, в районе переулка Грачевского в Улан-Удэ купались четверо подростков. Одна из них не см..

28.01.2017, 21:48

Виктор Рассадин — бронзовый призер турнира Голден Гран-при «Иван Ярыгин-2017»

В Красноярске завершился второй день традиционного международного турнира по вольной борьбе Голден Гран-при «Иван Ярыгин-2017». Он не принес весомых дивидендов спортсменам Республики Саха. Ни один ..

28.06.2017, 19:31

Южноуралец получил 17 лет колонии за двойное убийство

Он зарезал отчима и его приятеля. 28 июня 2017 года Челябинский облсуд вынес приговор 27-летнему жителю Катав-Ивановского района, признав его виновным в двойном убийстве. Мужчина проведет 17..

25.05.2016, 8:04

Студентам КамчатГТУ присвоено звание « Лауреатов государственной премии Камчатского края»

Поздравляем студентов факультета информационных технологий: Киселева Владислава и Коваль Светлану, студента мореходного факультета - Морозова Алексея и студента факультета среднего профессионал..

25.11.2016, 13:41

Об итогах соревнований по волейболу среди юношей

18 ноября 2016 года на базе Мурманского строительного колледжа имени Н.Е. Момота состоялись финальные соревнования по волейболу среди юношей в зачет 53 Спартакиады студентов профессиональных обр..

27.09.2016, 2:57

В Мурманске состоится совещания директоров детских школ искусств Мурманской области

29 сентября в 13.00 в большом зале колледжа искусств (г. Мурманск, ул. Воровского, 14, большой зал, 1 этаж) состоится совещания директоров детских школ искусств (по видам искусств) Мурманской об..

17.08.2016, 9:34

Информация о массовой драке в центре Москвы не подтвердилась

В столичном главке МВД опровергли информацию о массовой драке на улице Кузнецкий мост в центре Москвы. Ночью в полицию поступило сообщение о массовой драке на улице Кузнецкий мост в центре М..

17.08.2016, 9:34

Информация о массовой драке в центре Москвы не подтвердилась

В столичном главке МВД опровергли информацию о массовой драке на улице Кузнецкий мост в центре Москвы. Ночью в полицию поступило сообщение о массовой драке на улице Кузнецкий мост в центре М..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования